nome pagina
Care amiche ed amici,

proseguono gli eventi serali del Capre e cavoli. La stagione che preferisco è senz'altro la Primavera perché la vita si risveglia e tutto diventa colorato, ed è per questo che ogni anno dedichiamo una cena al suo arrivo.

SHOP VEGAN
Nel nostro piccolo shop vegano potete trovare i formaggi veg della Vegusto, Sheese e Wilmersburger. Affettati, wurstel e pesce vegetale. Maionese vegan, preparato per il seitan e prodotti di soia per fare il ragù o lo spezzatino. Panna spray o da montare (anche di riso o di cocco). Cioccolate bianche con latte di riso o soia. Concentrati per succhi di frutta (zenzero, karkade, maringa e tamarindo)
Venite a vedere cosa abbiamo nel nostro angolo vegano, potreste trovare quello che desideravate da tempo!

TERRANUOVA: USCITA DI MARZO 2016
Questi sono alcuni dei temi principali di questo numero:
- Banane a basso costo: a rimetterci sei anche tu
- Svezzamento naturale? Ecco da dove iniziare
- Il frutteto senza pesticidi
- Parchi artistici: itinerari fra natura e arte

SABATO 5 MARZO 2016: DALLE 20:00
CENA VEGANA: ASPETTANDO LA PRIMAVERA
L'arrivo della Primavera è ormai vicino e la Natura sta iniziando a dipingere il Mondo riempiendolo di colore.
I campi diventano verdi e si riempieno di vita mentre le api ed i bombi volano di fiore in fiore.
MENU'
ANTIPASTI
Bietole al profumo di limone con crackers di ceci *
Arancino di riso *
PRIMO
Trenette al pesto di topinambur e nocciole
SECONDI E CONTORNI
Sformatini di grano saraceno ai porcini su crema al prezzemolo *
Polpette di broccoli e nocciole alla crema di anacardi
Carote aromatiche al forno *
DOLCE
Zuppa inglese all'arancia

* Piatti senza glutine

Costo: 20 Euro comprensivi di acqua e caffè
Prenotazione obbligatoria

SABATO 12 MARZO 2016 DALLE 19:00
APERICENA PASQUALE CON L'ASSOCIAZIONE ENPA.
Festeggeremo Pasqua insieme all'associazione più antica d'Italia, nata nel 1871 per volere di Giuseppe ed Anita Garibaldi e presente a Brescia da quasi 80 anni.

DOMENICA 13 MARZO 2016 DALLE 14:30 ALLE 19:00
I SEGRETI DELLA CUCINA NATURALE
PANE DALLA CUCINA NATURALE: Pasta Madre e Panificazione

Preparemo la pasta madre e da qui scopriremo la lievitazione naturale e come panificare con l'uso di farine esclusivamente integrali o semintegrali con qualche trucco e segreto per preparare il pane nella cucina di casa. Pane a lievitazione naturale, schiacciate, focacce dolci e salate... Saremo tutti con le mani in pasta!

COSTO: 50 Euro, oppure 185 Euro per tutte e 4 le lezioni.

INFO E PRENOTAZIONI: Tel 030.6181095 - Mail: info@caprecavolibar.it oppure zenkitchen.info@gmail.com
Prossime lezioni:
3 APRILE 2016 - NATURALMENTE DOLCI: Corso di Pasticceria Naturale
8 MAGGIO 2016 - SUPERNATURAL..SUPERFOOD: Corso di Cucina Detox ed Energetica

SABATO 19 MARZO 2016: DALLE 20:00
CENA VEGANA: PASQUA SENZA SACRIFICIO
Il menù sarà pubblicato nei prossimi giorni.
Costo: 20 Euro dall'antipasto al dolce. Acqua e caffè compresi.

SABATO 26 MARZO 2016
PASQUA VEGAN? CI PENSIAMO NOI. PORTATI A CASA LA TUA PASQUA VEGAN
Anche quest'anno riproporremo i nostri piatti d'asporto per potervi far gustare la nostra cucina direttamente a casa vostra.
Avete troppi impegni fra lavoro e figli e non riuscite a preparare da mangiare per il pranzo Pasquale?
Oppure volete assaggiare qualche piatto 100% vegetale e cruelty free?
Volete delle torte o dei dolci vegan per festeggiare una Pasqua senza uccisione di animali?
Allora noi possiamo fare al caso tuo!
Queste sono alcune delle nostre proposte da asporto:
- Torte salate (ad es. porri e carciofini; porri e pomodorini; patate e coste; porri e radicchio; zucchine; porri e patate al curry; ecc. ecc.)
- Torta pasqualina;
- Farifrittata di verdure;
- Farifrittata agli spinaci;
- Lasagne con ragù vegetale;
- Muffin salati (carota e zenzero; zucchine, ecc. ecc.);
- Salse (Hummus; hummus ai capperi; salsa di fagioli rossi, patè di cannellini e pomodorini secchi; paté di cannellini e capperi).
E come dolci:
- Cioccococco;
- Dolcefragola;
- Delizia al lampone;
- Crostate di frutta (fresca o di marmellata);
- Crostata del bosco (con frolla al cioccolato e farcitura alla castagna);
- Torta di riso con yogurt di soia e marmellata;
- Tiramisù;
- Muffin (anche senza glutine).
Nei prossimi giorni aggiungeremo tante altre idee per il vostro pranzo Pasquale.
Si accetteranno ordini pervenuti entro il 24/03/2016 e si potranno ritirare entro sabato 25/12/2015 sera.

LA LIBRERIA DELLE CAPRETTE
La nostra libreria ha uno spazio dedicato al Book Crossing che vi permette di prendere uno dei libri lasciandone un altro in cambio.
Abbiamo poi dei libri in vendita fra cui alcuni di amici o associazioni:
- Ricettari dell'editrice Terranuova;
- Yogurt: Come un coniglio può cambiarti la vita della bravissima Romy Carminati. I proventi della vendita di questo libro serviranno alla realizzazione di un santuario degli animali;
- Il cibo in rosa a cura di Marina Borghetti presidente dell'associazione "Un pane per tutti". Il libro contiene un pezzo scritto dalla nostra cuoca Sara. Il ricavato della vendita di questo libro serviranno a sostenere l'associazione nella sua lotta allo spreco aiutando i più bisognosi;
- Guida alle tartarughe e testuggini del mondo scritto da Vincenzo Ferri e Christiana Soccini, edizioni Franco Muzzio.

Prossimi appuntamenti con il CAPRE E CAVOLI BY NIGHT
Sabato 2 aprile 2016: Apericena di beneficenza "aiutiamo i Koala" in collaborazione con Australian Koala Foundation (https://www.savethekoala.com/)
Sabato 16 aprile 2016: Cena
Sabato 7 maggio 2016: Presentazione del libro di Massimo Filippi "Sento dunque sogno: frammenti di liberazione animale"
Sabato 14 maggio 2016: Cena